Маринованный чеснок
02.09.2022 г
Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.
Нам понадобится:
- чеснок
- на 1 литр маринада:
- 200 г сахара
- 15 мл уксусной эссенции
- 100 г соли
- столовую ложку чёрного перца горошком
- столовую ложку тмина
- 3 горошины душистого перца
- 2 бутончика гвоздики
- 3 лавровых листа
- миска с водой и льдом
- свекла (по желанию, она влияет только на цвет)
Способ приготовления
У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
Чистим чеснок
Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.
Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.
Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.
Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.
Раскладываем чеснок по баночкам
Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.
Маринад должен получится очень насыщенным!
Заливаем кипящим маринадом чеснок.
Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.
Источник: https://vk.com/wall-146519780_114547