Борщевая заправка
Автор: Мария Дьячкова
Думаю что все любят борщ, особенно зимой он заходит на ура, с его насыщенным бордовым цветом, яркий, вкусный и сытный суп.
Мой рецепт прост:
- 1 кг капусты2 кг свеклы ( если нравится более бордовый борщ, делайте больше свеклы)
- 1 кг моркови
- 1 кг томатов ( на любителя, можно и без томатов)
- 0,5 кг лука
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
Все специи, а также сахар, соль, перец и уксус каждый делает на свой вкус, я добавляю больше сахара, но меньше масла.
Все овощи шинкуем кому как нравится соломкой, брусочками, кубиками. Всё смешиваем и тушим 40 минут переодически помешивая, чтобы не пригорело. Готовый борщ раскладываем в банки и закатываем. Готово!
Зимой это просто песня, сварил мясной бульон, добавил картошку и в конце добавить готовую борщевую заправку, это очень вкусно и быстро!
Вот и борщи заняли свое место на полках.
Ещё есть способ хранения в пакетиках в морозилке, тоже очень удобно, размораживать заранее не надо!!!