«ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ» от Елены Одровой, СНТ «Искатель»
- огурцы — 1,5 кг,
- томаты — 0,5 кг,
- перец сладкий — 0,3 кг,
- 12 ч. ложек сахара,
- 4 ч. ложки соли (без горки),
- 50 мл 9% уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 1 го-ловка чеснока.
С томатов снять шкурку, перец нарезать кубиками, огурец порезать вдоль на 4 части. В кастрюлю положить томаты, перец, измельченный чеснок, сахар, растительное масло, соль. Все перемешать. На среднем огне довести до кипения, на медленном огне тушить 15 минут. Затем в кастрюлю сложить огурцы и добавить уксус, довести все до кипения и тушить еще 15 минут. Разложить в пастеризованные банки, закатать и укрыть до полного остывания.